上高地味噌、伝統製法「農家作り玉みそ仕込」発売

調味料 1998.09.28 8428号 9面

上高地味噌(株)(松本市、0263・25・8005)は、味噌のうまみとコク、香りを増す「玉づくり」製法による「農家作り玉みそ仕込一キログラムカップ」を新発売した。

この製法は安曇野に伝わる伝統的製法。同社はこの製法を現代の技術に合わせ改良、衛生面に配慮して製造した。糀歩合一二割の甘口味噌。

原料も有機無農薬大豆と国産米、天然の讃岐塩を使い、北アルプスの伏流水で仕込んだ。

荷姿、小売価格は一キログラム×四、九八〇円。バーコード4971965210383。賞味期限六ヵ月間。

〈ワンポイント〉伝統の製法を生かしたうまみ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら