有機栽培ごまの風味「愛菜中華棒々鶏ハーブ」など発売(丸美屋食品工業)
丸美屋食品工業(株)(東京都杉並区、03・3332・8115)は、中華冷菜・棒々鶏(バンバンジー)の素を品質やコンセプトの改良などでリニューアルした。3月5日から、全国で一斉発売。
商品名は「愛菜中華(あいさいちゅうか)棒々鶏」「同棒々鶏ハーフ」。これまで「おすすめ中華~」シリーズで展開していたが、リニューアルを機に名称変更した。「愛菜」シリーズでは消費者に安心感を与える健康的なイメージ、本格感(より中華らしいコクのある味、素材のこだわりなど)を新たに訴求する。
二品は好評を得ている“ごまソース”の素材を新たに有機栽培のごまへ改良。風味を一段と高めるとともに、健康的なおいしさに仕上げた。経済的で使いやすい二人前×二袋入りは、人気にこたえてそのまま。無駄なく使い切れる便利な量がポイント。パッケージカラーもエメラルドグリーンを引き続き採用し、これまでのトップ・ブランドのイメージを残した。
メニューの特徴は次の通り。
▽「棒々鶏」=ごまの風味と中華らしいコクが生きた豊かなおいしさ。さわやかでヘルシーなおいしさが手軽に楽しめる。
▽「棒々鶏ハーフ」=レモン果汁を加え、油分を二分の一にカット。酸味を効かせたあっさりタイプのソース。
商品内容は二品とも同じで次の通り。
▽内容量=一四〇g(七〇g×二連袋)▽荷姿=一〇個×三ボール×二ケースで一梱▽小売価格=一八〇円