調理用塩「瀬戸のほんじお焼き塩」業務用発売(味の素)
味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は1月24日から、調理用塩「業務用・瀬戸のほんじお」の新品種「業務用・瀬戸のほんじお 焼き塩」を全国で新発売した。なめた時の先味まろやか。独自製法で作った、さらさら感のある本格焼き塩。
本格焼き塩は、にがり塩を四八〇度Cの高温で焼くことにより、塩の粒のまわりに“にがり”の膜をつくった塩のこと。同社独自の高温直火焼き製法で作った。
▽荷姿=一キログラム袋×一〇
味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は1月24日から、調理用塩「業務用・瀬戸のほんじお」の新品種「業務用・瀬戸のほんじお 焼き塩」を全国で新発売した。なめた時の先味まろやか。独自製法で作った、さらさら感のある本格焼き塩。
本格焼き塩は、にがり塩を四八〇度Cの高温で焼くことにより、塩の粒のまわりに“にがり”の膜をつくった塩のこと。同社独自の高温直火焼き製法で作った。
▽荷姿=一キログラム袋×一〇