砂糖を使わない「アヲハタフルーツ&フルーツジャム」発売(キユーピー)
キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は2月17日から、砂糖を使わないフルーツ一〇〇%のジャム、「アヲハタ フルーツ&フルーツジャム」三品をリニューアルして全国に発売した。
砂糖を使わず、果実と果汁だけでつくったフルーティーなジャム。味、香り、色合いを大切に、数種類の濃縮果汁を使い、バランスよく仕上げた。
リニューアルのポイントは、主原料のイチゴ、オレンジママレード、ブルーベリーの量をアップし、よりフルーツ感を出した。糖度を低くし(イチゴ、オレンジママレード約四〇度、ブルーベリー約三五度)、すっきりとフルーツの味が引き立つように仕上げた。
フルーツ&フルーツイチゴジャム、同オレンジママレード、同ブルーベリージャム六五g×一二×二、一びん小売一七〇円。
フルーツ&フルーツイチゴジャム、同オレンジママレード一三五g×一二×二、一びん小売三〇〇円、同ブルーベリージャム一三〇g×一二×二、一びん小売三〇〇円。