イオンバランス考慮「癒しの酒」発売へ(多聞酒造)
多聞酒造(株)(兵庫県西宮市、0798・33・8007)は、体のイオンバランスを考えた新感覚の酒、「癒しの酒」「癒しの酒(抹茶風味)」をアルミ製スタンディングパウチに詰めて4月25日から全国出荷を開始する。
「癒しの酒 二五〇ミリリットル」
▽容量・荷姿=二五〇ミリリットルスタンディングパウチパック七入り×三箱段ボール入り▽酒質〈日本酒〉(1)原材料名=コメ・コメこうじ(2)アルコール度=一三度以上一四度未満(3)日本酒度=プラス五(4)酸度=一・四(5)アミノ酸度=一・〇▽販売価格(消費税別)=希望卸売価格二六二円、希望小売価格三五〇円▽商品特徴=(1)周りを取り巻く環境から大量のプラスイオンを体内に摂取しがちな現代人のイオンバランスを考えた酒(2)MICA加工技術により水のマイナスイオン化を行い、その水を使用することで酒のマイナスイオン化を実現した、新感覚の酒(3)容器は、アウトドアでの持ち運びに便利で、缶・びんに比べ軽量かつゴミの減量化が図られる「アルミ製スタンディングパウチ」を採用(4)冷蔵庫で冷やしてもヒヤッとおいしく味わえる。
「癒しの酒(抹茶風味)二五〇ミリリットル」
▽容量・荷姿=二五〇ミリリットルスタンディングパウチパック七入り×三箱段ボール入り▽酒質=リキュール(清酒リキュール)(1)原材料名=日本酒・ブドウ糖・果糖・液糖・香料・着色料(クチナシ青、ベニバナ黄)(2)アルコール度数=八度以上九度未満▽販売価格(消費税別)=希望卸売価格二六二円、希望小売価格三五〇円▽商品特徴=(1)日本酒ベースに抹茶風味を付けたやや甘口のリキュール(2)周りを取り巻く環境から大量のプラスイオンを体内に摂取しがちな現代人のイオンバランスを考えた酒(3)MICA加工技術により水のマイナスイオン化を行い、その水を使用することで酒のマイナスイオン化を実現した、新鮮な酒(4)容器は、アウトドアでの持ち運びに便利で、缶・びんに比べ軽量かつゴミの減量化が図られる「アルミ製スタンディングパウチ」を採用(5)冷やして、または凍らせてシャーベットとしても楽しめる。