「柿の渋抜き用スピリッツ しぶぬき職人」発売(宝酒造)
宝酒造(京都府京都市、07・5241・5122)は、アルコール飲料「柿の渋抜き用スピリッツ〈しぶぬき職人〉」を8月7日から東北・関東・甲信越の各地区で発売した。
35%焼酎で通常約10日かかる柿の渋抜きが、「しぶぬき職人」を使用すると、約5日程度でできる。360ミリリットルおよび600ミリリットル透明びん、450円および690円。
関連ワード:
宝酒造
宝酒造(京都府京都市、07・5241・5122)は、アルコール飲料「柿の渋抜き用スピリッツ〈しぶぬき職人〉」を8月7日から東北・関東・甲信越の各地区で発売した。
35%焼酎で通常約10日かかる柿の渋抜きが、「しぶぬき職人」を使用すると、約5日程度でできる。360ミリリットルおよび600ミリリットル透明びん、450円および690円。