業務用冷凍食品「緑黄色野菜コロッケ キャロット」発売(日本水産)

練り製品 2001.08.24 8887号 15面

日本水産(東京都千代田区、03・3244・7101)は、業務用冷凍食品「緑黄色野菜コロッケ〈キャロット〉」など13品を9月1日から全国発売する。

▽「緑黄色野菜コロッケ〈キャロット〉」は、ジャガイモにニンジンを練り込んだコロッケ。

▽「同〈かぼちゃ〉」は、ジャガイモにカボチャを練り込んだポテトコロッケ。

▽「同〈ほうれん草〉」は、ジャガイモにホウレン草を練り込んだポテトコロッケ。

3品ともサクサクとした軽い食感の衣が特徴。油で揚げる。量販店惣菜売場向け商材。75g×20個。

▽「切り干し大根の煮付け」は、切り干し大根にニンジン、さつま揚げを加えて煮付けた和惣菜。

▽「さつま揚げと野菜の煮付け」は、さつま揚げ、ゴボウ、ニンジン、椎茸を甘辛く煮付け、彩りにキヌサヤを加えた和惣菜。ゴボウは旬の時期にとれた生ゴボウを使用。

▽「切り昆布の煮物」は、切り昆布にニンジン、椎茸粉、油揚げを加え、醤油ベースのだし汁で煮込んだ和惣菜。

▽「五目煮豆」は、大豆、枝豆、ゴボウ、ニンジン、椎茸を醤油ベースのだし汁でふっくらと煮た和惣菜。

▽「ひじきの煮付け」は、ヒジキに大豆、レンコン、ニンジン、ゴボウ、油揚げを加え、あっさりとした醤油ベースのだし汁で煮付けた和惣菜。

5品の和惣菜ともニッスイの品質管理のもと、中国にある寧波嘉誼食品公司で生産した商品。自然解凍で使用できる。産業給食・弁当向けに最適。500g。

▽「韓国参鶏湯風包子」は、韓国伝統の滋養食「参鶏湯」の材料である鶏肉、ニンニク、高麗ニンジン、ナツメを具に使用した包子。「参鶏湯」の味を手軽な包子の形で味わえる。1個25gの食べやすい一口サイズ。調理は焼く、蒸す、揚げる。特製たれ付きなので水餃子風にもなる。韓国の東日冷凍食品で生産した商品。外食・居酒屋・量販店惣菜売場向け商材。25g×20個、特製タレ10g。

▽「韓国チャプチュ」は、はるさめ、ニンジン、ホウレン草、玉ネギ、キクラゲをごま油できかせた醤油ベースのたれで炒めた。料理は袋ごとボイルする。韓国の東日冷凍食品で生産した商品。外食・居酒屋・量販店惣菜売場向けの商材。500g。

▽「サクサクのパイスナック〈ごまぼうる〉」は、黒ごまをたっぷりと使用したごま餡(あん)をサクサクとしたパイ生地で包んだスナック。パイ生地にはすりごまを練り込んだ。

▽「同〈かぼちゃぼうる〉」は、カボチャをたっぷり使用したカボチャ餡をサクサクとしたパイ生地で包んだスナック。パイ生地はカボチャの川をイメージした緑色。

▽「同〈むらさきいもぼうる〉」は、紫イモをたっぷりと使用したカボチャ餡をサクサクとしたパイ生地で包み込んだスナック。

3品とも一口サイズのスナック。調理は油で揚げる。外食向け。20g×30個。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 ニッスイ

書籍紹介