「タカラ本料理清酒 料理のための清酒」発売(宝酒造)
宝酒造(東京都中央区、03・3278・8460)は、本格料理用清酒「タカラ本料理清酒『料理のための清酒』」など5品を2月19日から全国発売した。
▽「タカラ本料理清酒『料理のための清酒』」は、飲む清酒よりも調理効果にすぐれ、料理をいっそうおいしく仕上げる料理酒。中容量サイズの料理酒への需要の高まりに対応した。2月19日から全国発売。900ミリリットル/紙容器、562円。
▽「タカラ本料理清酒『料理のための清酒』」は、リニューアル品。パッケージのキーカラーをグリーンに、また、生臭みを消す効果を訴求するデザインに変更した。2月19日から全国発売。1.8リットル/紙容器、1090円。
▽「タカラ本料理清酒」「料理用清酒『酒菜』」は、リニューアル品。PET製品を着色ボトルから透明ボトルに変更した。それに伴い、ラベルのキーカラーをグリーンに変更した。2月19日以降、順次切り替え。
▽「タカラ本料理清酒『厨房専科』」は、飲む清酒に比べ、肉や魚の生臭みを消す天然有機酸を約20%アップ、また、料理にコク・うまみを与える天然うまみ成分を約2倍にして、料理をいっそうおいしく仕上げる業務用料理酒。2月19日から全国発売。1.8リットル/紙容器、951円。