冷凍「パリパリの春巻」発売(ニチレイ)

調味料 2003.03.12 9136号 15面

ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)は、冷凍調理品「パリパリの春巻」など、お弁当にGood!シリーズ5品をリニューアル。3月1日から全国発売した。同シリーズは、“中高生のお弁当”“新レンジ生活”など、弁当商品をひとつにして、こだわりの新ブランドで展開。できるだけ食品添加物を少なくしてほしいと願うお母さんたちの要望に応えて、すべての弁当向け商品で着色料、保存料、化学調味料を使わないこととした。

▽「パリパリの春巻」は、豚肉、タケノコ、椎茸を自家製の中華ブイヨンでとろりと煮込んだ。

6個入り(162g)、310円。

▽「レンコンひき肉はさみ揚げ」は、ジューシーなひき肉を歯ざわりの良いレンコンではさみ、ソフトな衣で包んだ。青海苔を増量。

4個入り(140g)、310円。

▽「たっぷり野菜のサーモンカツ」は、ジューシーな鮭と野菜をほんのりマヨネーズ風味に仕上げた。

6個入り(150g)、310円。

▽「おこのみフライ」は、ふんわりとした白身魚のすり身をサクッとしたパン粉で包んだ。プレーン、青海苔、ごまの3つの味が楽しめる。

12個入り(180g)、310円。

▽「白身のさかなフライ(タルタルソース付)」は、白身魚をていねいな切り身にしサクッとした衣で仕上げた。

6個入り(132g)、300円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ