業務用冷凍「ブロードディポッロ(鶏の出汁)」発売(カゴメ)
カゴメ(東京都中央区、03・5623・8503)は、業務用冷凍調理品「ブロードディポッロ(鶏の出汁)」など2品を6月中旬から発売した。
“カゴメ冷凍ブロード”は、厨房で作るのと全く同じ方法で素材からていねいに煮出した「出汁」。手間のかかるだし作りが手軽に簡単に出来上がる。冷凍食品なので、素材本来の風味をそのままに、作りたてのおいしさが味わえる。
▽「ブロードディポッロ(鶏の出汁)」は、鶏の胴ガラ、玉ネギ、ニンジン、セロリで煮出したイタリア料理のだし。化学調味料やエキス類は一切使用していないので、厨房で作る味そのままに出来上がる。薄めてリゾットに、トマトとローリエを加えてスープのベースにと幅広く利用できる。
1キログラム×10。
▽「スーゴディカルネ(牛の出汁)」は、ローストした牛うで肉、仔牛骨、玉ネギ、ニンジン、セロリ、トマトを加え、長時間かけて煮込んだ本格的スープ。化学調味料やエキス類は一切使用していないので、厨房で作る味そのままに出来上がる。料理のコク出しに幅広く利用できる。
1キログラム×5×2、6キログラム×2。