「明治バター50%ブレンド」発売(明治乳業)

スプレッド 2003.09.26 9220号 24面

明治乳業(東京都江東区、03・5653・0300)は、乳等を主原料とする食品「明治バター50%ブレンド」など3品を9月1日から全国で発売した。

▽「明治バター50%ブレンド」(乳等を主原料とする食品)は、“やわらかいバターをパンに塗りたい”というパンユーザーをメーンターゲットに開発。原料油脂の50%がバター由来の乳脂肪分で、リッチなコクと風味を味わえるスプレッドタイプ。コレステロールはバターの約半分。油分75%で、パンだけでなく料理にも使える。140gカップ入りカルトン包装、300円。

▽「明治蜂蜜ソフト」(風味ファットスプレッド・加糖)は、明確な個性を訴求したスプレッド。はちみつはここ数年「低カロリー」「高い栄養価」が見直され、ヘルシー志向の若い女性を中心にブームとなっている。また、小型マーガリンが付加価値の高さから堅調に推移しており、パンを食べる“ハイクオリティー志向の女性”をターゲットに商品を開発。高級なはちみつと新たにバターを5%配合することで、リッチで濃厚な風味に仕上げた。140gカップ入りカルトン包装、250円。

▽「明治煉乳ソフト」(風味ファットスプレッド・加糖)は、れん乳のおいしさ感を訴求したクオリティーの高いスプレッド。加糖れん乳を20%含み、抑えた甘さとミルクの風味を楽しめる。パンだけでなく、デザート感覚で午後のティータイムにクラッカーなどにも使える。140gカップ入りカルトン包装、250円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 明治