業務用冷凍「柔旨切身 さわら・秋さけ」発売(日本水産)

調味料 2005.03.02 9457号 12面

◆会社名=日本水産(東京都千代田区、03・3244・7101)

◆商品特徴=宅配・業務用ユーザー向け冷凍調理品。

サワラ、秋サケを、同社独自の調味料と漬け込み技術により加熱調理した後、さめてもふっくら軟らかい冷凍切身に仕上げた。漬け込みに使用する調味料のベースには、南極オキアミを原料とした発酵調味料を使用。魚の臭みを抑えるとともにうまみを引き立てる。薄く下ごしらえしてあるので、好みの調理方法や味付けで加熱して食べられる。

◆発売日・仕様=4月1日、全国。各70g×4切×20袋×2合わせ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 ニッスイ