業務用「香露清湯 無塩 好菜湯」発売(協和発酵工業)

スープ 2006.05.26 9656号 14面

◆会社名=協和発酵工業(東京都千代田区、03・3282・0076)

◆商品特徴=業務用調理用スープ。協和の中華ガラスープの素「香露(シャンルー)」に新タイプが登場。近年のスローフード傾向を受けて「味わいが自然で優しいラーメンスープを提供したい」というユーザーの声から開発。厳選した玉ネギやニンジンなど数種類の野菜を味のバランスをとりながら、長時間かけてじっくり煮込み、野菜が持つ深い味わいを引き出し、コクのある上品な味を実現。ベースには豚骨、鶏骨を使い、しっかりとした仕上がり。

◆発売日・仕様=4月18日、全国。1kgスタンディングパウチ×10袋・オープン価格。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用

書籍紹介