商品概要:アルコール分15%。2016年に収穫した和歌山県紀州産南高梅を、梅酒専用タンクで3年間熟成。その濃厚で芳醇な紀州産南高梅原酒を、“熟成樽”の最高峰と言われるフレンチオーク樽にてさらに2年以上追加熟成。合計5年以上の熟成期間を経て作り上げられた…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。 甘みを帯びた深いうまみを持つ濃醇な純米酒を、火入れ後一夏熟成させることで香味が整ったまろやかな味わいに仕上げた。旬の食材の味わいを引き立てながら、豊かな酒の味わいもしっかりと楽しめる。冷やすことで味が引き…続きを読む
商品概要:「タカラ本みりん」シリーズ商品。アルコール分12.5度以上13.5度未満。3.5度未満国産米100%の安心感に、2種類の米麹を使用することでコク、うまみを強化した、ぜいたくな造りの本みりん。コメの甘みを引き出す黄麹と、うまみを豊富につくる白麹…続きを読む
商品概要:「料理のための清酒」シリーズ商品。アルコール分13.0度以上14.0度未満。料理をおいしくすることにこだわった食塩ゼロ、国産米100%使用の料理清酒。独自のうまみアップ酵母により肉や魚の生臭みをしっかり消し、料理にコクとうまみを与える効果に優…続きを読む
商品概要:「トリスハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。オレンジピールの華やかな香りとほのかな苦みとともに、まろやかなトリスウイスキーの味わいを楽しめる。 商品名:新橋トリスバー監修ハイボール<ピールオレンジ> メーカー:サントリー 価…続きを読む
商品概要:「ティーチャーズ」シリーズ商品。アルコール度数8%。「ティーチャーズ ハイランドクリーム」を炭酸水で割ったシンプルな設計で、ティーチャーズの魅力である“スモーキーにして、爽やか”な心地よい味。 商品名:ティーチャーズ<ハイボール缶> メーカー…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。独自の“‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 徳島県産のユズを使用。華やかなユズの香りとすっきりとした甘酸っぱさを楽しめる。 商品名:サントリー冬の<柚子>チューハイ メーカー:サントリー 価格:…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。独自の“‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 和歌山県産の温州みかんを使用。ミカンのやさしい甘さと柔らかな酸味を感じられる。 商品名:サントリー冬の<みかん>チューハイ メーカー:サントリー 価…続きを読む
商品概要:「赤玉」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。醤油や砂糖、みりんなどの、繊細な味わいとほんのりとした甘みが両立する日本の食に合うよう、新鮮で華やかなブドウの香り立ち、熟成感や複雑さのある味わい、心地よい余韻が感じられるワインに仕上げた。同…続きを読む
商品概要:アルコール分14.5度。春先にしぼった酒を火入れし(加熱処理)、ひと夏熟成させ、火入れせずにそのまま瓶詰する限定醸造の酒。熟成された奥行きのある香味と、生酛造りならではの芳醇な味わいを楽しめる。GI灘五郷の認定商品。 商品名:沢の鶴 生酛純米…続きを読む