商品概要:「贅を味わう」シリーズ新アイテム。 レトルトソースのチャーハンの素。レトルトソースならではの具材感とを香味油、調味料のそのままの特徴が生かされた本格的な味わいを実現した。食べ応えのある角切り豚肉入り。辣醤、豆板醤のシャープな辛み、花椒、花椒油…続きを読む
商品概要:「贅を味わう」シリーズ新アイテム。レトルトソースのチャーハンの素。レトルトソースならではの具材感とを香味油、調味料のそのままの特徴が生かされた本格的な味わいを実現した。食べ応えのある角切り豚肉入り。マー油、濃口醤油が特徴の濃厚でパンチのある味…続きを読む
商品概要:「麻婆豆腐の素」シリーズ新アイテム。ガパオの特徴である、香り豊かなバジルとナンプラーのうまみが利いた、エスニックフレーバーで新奇性のある「麻婆豆腐の素」。鶏ひき肉入りで、ガパオらしさとうまみが味わえる。用意するのは豆腐と長ネギだけという簡単調…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ」シリーズ新アイテム。 乾燥タイプの大豆肉と調味料のセット。大豆の肉は乾燥タイプでありながら湯戻しの必要がなく、キャベツと長ネギを用意すれば調理できる。生味噌糀美人、中京豆味噌、信州赤系味噌、厳選した3種の味噌に塩糀とニンニクを組…続きを読む
商品概要:偉人とだしをテーマにした鍋つゆ。坂本龍馬が軍鶏肉を買ってくるよう命じた後に"近江屋事件(京都)"が起きたことから、龍馬が最後に食べようとしたと言われる軍鶏鍋をイメージした鍋つゆ。軍鶏系地鶏のだしのうまみに高知県産ショウガを利かせ、コクがありな…続きを読む
商品概要:偉人とだしをテーマにした鍋つゆ。西郷隆盛は黒豚を使った料理が大好物だったと言われている。鹿児島県産黒豚のがらから煮出したスープに、鹿児島県製造の鰹節を加えることでだしをしっかり利かせ、九州製造醤油で仕上げた、豊かなコクとうまみを楽しめる鍋つゆ…続きを読む
商品概要:偉人とだしをテーマにした鍋つゆ。高杉晋作はタイが好物であったと言われている。晋作が好んだとされるタイの塩煮をイメージした鍋つゆで、宇和海産マダイからとった上品なだしのうまみにユズの爽やかな香りを利かせ、あっさりながらも満足感のある塩味に仕上げ…続きを読む
商品概要:「ソフトふりかけ」シリーズ新アイテム。サツマイモそぼろと黒ごまを合わせ、素朴で優しい甘めの味。大釜で丁寧に炊き上げしっとり柔らかに仕上げた。素材本来のおいしさを生かした、本物感、本格感が味わえる。 商品名:ソフトふりかけ <さつまいも> メー…続きを読む
商品概要:近年ご飯のお供として人気が高まっているサケめんたいの、サクサク食感ドライふりかけ。サケのうまみとピリ辛明太子風味の一体感を存分に楽しめる味わい。 商品名:鮭めんたいふりかけ メーカー:丸美屋食品工業 価格:140円(参考小売価格、税込み) 容…続きを読む
商品概要:「のりたま」シリーズ新アイテム。「のりたま」発売65周年記念商品。海苔と卵2種のサイズを大きくした。メーンの素材が大きいので、見た目のインパクトからワクワク感を演出するだけでなく、食べた際も一つひとつの素材の食感や味をより楽しめる。小袋4袋入…続きを読む