商品概要:おでんだしと3種の種物にショウガを入れた、ショウガにこだわった、ショウガづくしのレトルトおでん。<針生姜入り焼ちくわ><紅生姜入りさつま揚><すりおろし生姜入り鯵だんご><大根><こんにゃく><ゆで卵>の6種6個。〆にご飯を入れて雑炊風にする…続きを読む
商品概要:「じゃがいもボール」に国産トマトピューレと国産ホウレンソウピューレをそれぞれ練りこみ、アソートセットにした。子どもが喜ぶおでん種として、カラフルな色をつけた。卵、小麦、乳不使用。 商品名:煮こんで食べるじゃがいもボール ころぽて メーカー:堀…続きを読む
商品概要:マッシュポテトとすり身で作ったおでん種。煮込むとふんわりとした食感で子どもから年配者まで、幅広い年代で食べやすい。おでんだけでなく、鍋や煮物にも利用できる。煮込んでも煮崩れしにくい。卵、小麦、乳不使用。 商品名:じゃがいもボール メーカー:堀…続きを読む
商品概要:「パキット」シリーズ新アイテム。アサリのうまみ豊富なスープにバターの風味を利かせ、濃厚で後引く味。12分で出来上がる。同シリーズは、レンジ調理で、パスタの茹でとソースの温めが同時にできる専用パウチに入ったパスタソース。パスタは好みに合わせて1…続きを読む
商品概要:店舗でも人気のあったメニューを再現、さらに店舗の味に近づいた。麺は、スープによく馴染む、もっちり柔らか食感のノンフライ麺。スープは、コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りとうまみが利いた伝統の和風豚骨スープ。ピリッと辛いラー油を加えた。かやく…続きを読む
商品概要:「チロルチョコ」シリーズ新アイテム。カリッとした食感のザラメとしっとり食感の焼芋風味あんを合わせることで、焼芋ブリュレを再現。国産紅はるかパウダーを使用し、すっきりとした後味に仕立てた。紅はるかサツマイモ原料中13.9%使用(生換算)。 商品…続きを読む
商品概要:「ヤマモリタイカレー」シリーズ商品。タイの海鮮レストランで有名なカレー。卵のふんわりした食感とカニのうまみ、カレー粉の風味を利かせた深い味わい。さらに本場の味に近づけた。独自技術で卵のふわふわ感もアップした。 商品名:タイカレー <プーパッポ…続きを読む
商品概要:「ピザポテト」シリーズ新アイテム。食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、メルトフレーク製法でチーズをトッピング。青唐辛子の爽やかな辛さがジューシーなソーセージの風味を引き立てる、濃厚でクセになる満足感いっぱいの「ピザポテト」。 商品名:…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。コメ由来のまろやかな酸味があり、一流と称されている寿司店で愛されているコメ酢「白菊」をベースに、北海道産真昆布だしを加えた。幅広いネタと相性がよいが、特に白身系のネタと相性がよい上品な酸味が特徴。同シリーズは、ミツカ…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。濃い色、甘く華やかな香り、しっかりとしたコクがあり、一流と称されている寿司店で評価された赤酢「醸美」がベース。味の濃いネタと相性がよい、食べ続けたくなる奥深いうまみが特徴。同シリーズは、ミツカン赤酢の自信作「醸美」、…続きを読む