商品概要:「完全予約制の名店」シリーズ第2弾。高級ラーメン店“純麦”の店主、矢嶋純監修。麺は、つるみと弾力があるノンフライ極太縮れ麺。スープは、濃口醤油をベースに、煮干しやアサリなどの魚介だしを利かせたスープ。具材は、チャーシュー、卵、ネギ。別添は、和…続きを読む
商品概要:京都北白川、ラーメン塊力屋とのコラボカップ麺。 麺は、程よい弾力で歯切れのよい中細麺に背脂とスープがよく絡み、一口食べると口の中いっぱいに広がるうまみ。スープは、ラーメン魁力屋の背脂の再現度にこだわり、すっきりとした中にもコクと深みのある鶏が…続きを読む
商品概要:「大きな大きな焼きおにぎり」シリーズ新アイテム。シリーズ発売35周年記念限定商品第4弾。使用する醤油の全量に北海道産の大豆と小麦を使用して北海道で製造された、キッコーマンの「北海道丸大豆しょうゆ」を使用。素材の味を引き立てるまろやかな甘みが特…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。 ダイヤモンド麦芽の特徴をこれまで以上に引き出す仕込条件を見出すことで、“グッとくる飲みごたえと飲みやすさ”が進化。生ビールの味わいをさらに感じる、“カラダに沁みわたるようなうまさ”を目指した。 商品名:サントリー生ビール…続きを読む
商品概要:「金麦」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。金麦こだわりの素材である“ぜいたく麦芽”を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを一部使用した。醸造条件を見直すことで、麦のうまみと柑橘系の香りの調和を追求し、爽やかな後…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196℃製法によるユズの浸漬酒や果汁を使用し、爽やかなユズの香りやしっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。 商品名:-196無糖<柚子ダブル> メーカー:サントリ…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ <ジャパニーズエール 香るエール 初仕込> メー…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<初仕込> メーカー:サントリー 価格:OP …続きを読む
商品概要:「カルピス」シリーズ新アイテム。「カルピス」にピーチ果汁をブレンドした乳性飲料。ピーチ果汁に加え、加熱、浸漬抽出した“濃香ピーチエキス”を使用し、濃い香りを楽める。 商品名:<フルボディピーチ&>カルピス メーカー:アサヒ飲料 価格:…続きを読む
商品概要:J.C.Q.A.認定生豆鑑定マスター所持の同社の焙煎士がこだわりをもって厳選したコーヒー豆。苦みと甘みがチョコレートを連想させる口当たり。 ナッツクリームのような余韻。香りは、ミルクチョコレート、スウィートビター、カカオ。 商品名:バレンタイ…続きを読む