「メルシャン 氷で割るとさらにおいしい 甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE 赤」(メルシャン)
◆会社名=メルシャン
◆商品特徴=酒類。ブドウ本来の甘さにこだわったフルーティーでスイートなワイン。
A=「メルシャン 氷で割るとさらにおいしい 甘熟ぶどうのおいしいワイン ROCK STYLE〈赤〉〈白〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。ロックワインとして楽しむために開発された。氷で割ることで、ブドウ本来の甘さやコク、爽やかさが引き立つよう、味わいの濃さとバランスにこだわっている。
B=「メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン〈赤〉〈白〉〈ロゼ〉」リニューアル。アルコール度数4%。フレッシュ&フルーティーな味わいはそのままに、後味をすっきり飲みやすく、ぜいたくな甘さが感じられる味わいに変更。パッケージは、ブドウのデザインを大きくし、みずみずしいおいしさをよりわかりやすく表現している。
◆発売日・仕様=A=6月6日、B=5月上旬、全国。A=各300ml、B=各500ml・各OP。