冷凍「あけぼの 骨までおいしい あじの南蛮漬け」発売(マルハニチロ食品)

冷凍食品 2013.08.07 10874号 07面

 ◆会社名=マルハニチロ食品

 ◆商品特徴=冷凍食品。シリーズ新アイテム。骨までおいしく食べられるよう、軟らかく加工してある。

 A=〈あじの南蛮漬け〉国産アジを竜田揚げにし、玉ネギ、ニンジンと合わせて甘酢あんで南蛮漬けにした。魚と野菜がしっかり取れる冷たいメニュー。国産アジ4切入り。調理方法は、電子レンジ、水に漬け置きして解凍、冷蔵庫で解凍。

 B=〈いわしの生姜煮〉国産のイワシをニンジン、レンコン、インゲンと合わせてショウガ煮にした。魚と野菜がしっかり取れる温かいメニュー。国産イワシ2尾入り。調理方法は、電子レンジ、ボイル。

 ◆発売日・仕様=9月、全国。A=185g、B=175g各袋・各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルハニチロ