「寄せ鍋つゆ」発売(ヤマキ)
◆会社名=ヤマキ
◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。
A=「寄せ鍋つゆ」“枕崎産鰹節”“道南産真昆布”“北海道産ホタテ”3種の厳選した素材のだしを利かせ、さらに同社独自の氷温熟成法鰹節粉末をそのまま入れることで、鰹節の風味やうまみを存分に感じられる寄せ鍋つゆ。
B=「塩分ひかえめ 寄せ鍋つゆ」“枕崎産鰹節”“道南産真昆布”“北海道産ホタテ”3種の厳選した素材のだしを利かせ、まろやかな味わいに仕上げた塩分控えめタイプの寄せ鍋つゆ。
C=「生姜白湯鍋つゆ」鶏がらと野菜を同時に炊き出し、さらに鶏むね肉を加え二段抽出した鶏だしと豚骨だしを合わせたこだわりのWスープに、風味のよい高知県産おろしショウガを加え、まろやかでコクのある中にもあっさりした味わいが楽しめる鍋つゆ。
D=「西京鍋つゆ」京都“株式会社西京味噌”の白味噌を100%使用し、白味噌の風味を引き立てる“マグロ節”“北海道産日高昆布”の上品な合わせだしにコクのある練りごまを加えた。
◆発売日・仕様=8月24日、全国。A~C=750g、D=700g・各350円(税抜き)。