「MSC 減塩 海からサラダフレーク」発売(日本水産)
◆会社名=日本水産
◆商品特徴=練り製品。
A=「MSC〈減塩〉海からサラダフレーク」塩分を25%カットした、カニ風味かまぼこ。ほどよい繊維感とジューシーな食感。そのまま食べても、サラダや料理の具材としてもおいしく食べられる。スケソウダラとホキを使用。卵不使用。
B=「MSC 減塩ちくわ」スケソウダラのすり身の中でも一番肉と呼ばれる上質なすり身を使用し、しなやかな食感のちくわ。塩分30%カット。スケソウダラを使用。卵不使用。
C=「国産真あじ入り 焼ちくわ」アジの落し身を魚肉中に61%使用した、魚本来のうまみが味わえる焼きちくわ。国産の真アジを100%使用。カルシウム入り。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=120g、B=90g、C=80g・各OP。