◆会社名=マルハニチロ
◆商品特徴=冷凍食品。調理方法は、電子レンジ。
A=「ソースメンチカツ」牛豚合いびき肉と、玉ネギのうまみが感じられるメンチカツ。弁当に合うソースをかけた、しっかりした味付け。
B=「焼ほたて風バター醤油」ホタテのような味と、ほぐれる繊維感が味わえる、焼ホタテ風のおかず。香ばしいバター醤油たれをかけた。
C=「わさビーフマヨ」は、山芳製菓「わさビーフ」とのコラボ商品。刻みわさび入りのマヨソースを肉で包んで焼き上げ、ステーキソースをかけた。
◆発売日・仕様=9月2日、全国。A=150g、B=96g、C=126g(各6個)・各OP。