「おうち食堂 豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素」発売(丸美屋食品工業)
◆会社名=丸美屋食品工業
◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。
A=〈豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素〉3種のニンニクを組み合わせ、うまみ豊かな香ばしい醤油味。豚肉、キャベツを加えて6分でできる。
B=〈豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素〉イカゲソ、ホタテのうまみをベースに蝦醤(シャージャン)を利かせた海鮮塩味。豚肉、モヤシ、卵を加えて7分でできる。
C=〈豚となすのてりうま醤油炒めの素〉玉ネギの甘みとリンゴの甘酸っぱさを利かせたコクのある照り焼き醤油味。豚肉、ナスを加えて6分でできる。
D=〈豚とピーマンのごま味噌炒めの素〉米麹と麦麹の合わせ味噌に炒りごま、すりごまを合わせた香ばしいごま味噌味。豚肉、ピーマンを加えて5分でできる。
◆発売日・仕様=2月20日、全国。各140g(2人前×2)箱・各170円(税抜き)。