東海カンパニーおすすめメニュー:えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ

2024.08.31 350号 04面
えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ

えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ

使用商品

使用商品

丸山哲 野菜バイヤー

丸山哲 野菜バイヤー

 ◆えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ

 調理時間10分 1人分エネルギー201kcal たんぱく質12.3g 塩分0.9g

 <材料・2人分>

 ・JA全農長野「レタス」……3枚

 ・トマト……1個

 ・JA全農長野「えのきたけ」……1袋

 ・豚肉(ロース)……100g

 ・「キユーピー深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」……適量

 <作り方>

 (1)レタスはちぎって冷水にさらし、水気をきる。

 (2)トマトはくし切りにする。

 (3)えのきは石づきをとって小分けにする。熱湯でさっとゆで、水気をきって粗熱を取る。

 (4)豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気をきって粗熱を取る。

 (5)器に(1)を敷き、(2)~(4)を盛りつけ、ドレッシングをかける。

 ●長野のえのきと豚肉、ボリュームサラダです! 丸山哲野菜バイヤー

 秋が近づいたらきのこ。JA全農長野のえのきたけと、高原レタス、豚肉も入れ込んだボリューム満点のサラダをどうぞ。トマトは地場の岐阜飛騨産です。深煎りごまの香り・味わいとカロリーカットを両立した、新発売のドレッシングでヘルシーに。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら