読者プレゼント:洸洋「ノストロマーレ アンチョビフィーレ」を3人に
私たち日本人が昔から食べている魚、イワシ。イタリアでも古くからイワシ料理が盛ん。なかでもアンチョビは、世界で高い評価を得ている伝統加工食品だ。
ノストロマーレ社のアンチョビは、アドリア海のきれいな海域で獲れたカタクチイワシを天然塩に漬け半年熟成させたあと、切り身にしてオリーブオイルに漬けたもの。伝統職人のていねいな手作業で加工され、身は大きく厚くしっかりしている。ほど良い塩加減でうま味が濃く、どんな料理にも合う。東京・広尾「アクアパッツァ」の日高良実総料理長はじめ多くの有名シェフが愛用する逸品だ。
『ノストロマーレ アンチョビフィーレ瓶詰め80グラム入り』(2個)を読者3人にプレゼント。パスタやピザはもちろん、炊きたてご飯にのせたら、もうやみつきに!
●問い合わせ=(株)洸洋 電話03・3249・3881 www.koyo-japan.co.jp
〈応募方法〉
東京都千代田区神田神保町1‐60 第一ビル 電話03・5283・3391
ハガキに(1)6月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し7月1日までに郵送。厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえる。あて先は〒105‐0003東京都港区西新橋2‐21‐2第一南桜ビル 日本食糧新聞社・百歳元気新聞『ノストロマーレ アンチョビ』係まで。