今年はソルト&ペッパー味 クリスマスは「丸鶏のロースト」を イオンリテール北陸信越カンパニー
クリスマスにチキンを食べる習慣は、祝い日に悪事が起こらないよう神様に七面鳥を捧げたことが始まりだそう。だから、丸ごと一羽焼くのが正式なのですね。こんがりとしたチキンの丸焼きが一皿あると、テーブルも華やいでグッとパーティー気分に。
イオンリテール北陸信越カンパニーでは、丸鶏のロースト・ソルト&ペッパー味(ブラジル産)をご用意しました。レストランでいただく丸鶏は塩味がほとんど。今年は、そんな専門店のお味をご家庭でも。塩が鶏の旨みを引き出し、製法にもこだわっているので、肉の中までおいしくいただけます。ベーシックな味なので、お好みのソースをプラスするなど、さまざまな食べ方も楽しめます。
*
丸鶏ローストチキンはソルト&ペッパー味(ブラジル産)のほか、照焼味(国産)、照焼味・真空(国産・12月16~21日限定)もあります。ローストレッグは若鶏骨付きももローストスパイス味(タイ産)・照焼味(タイ産)照焼味(国産・22日~)を揃えました。