包丁いらず♪常備できる♪そしておいしい♪ 新生活は「うまみとじこめ野菜」で
◇たくさんの種類の野菜をそれぞれ購入するよりも経済的♪
「トップバリュ うまみとじこめ野菜」は、これまでの水煮野菜とは違います。おうちに常備しておけば、買い物に行けない日も皮むきの時間がない時も、野菜本来のうまみがある手作りメニューがさっとつくれます。新生活が始まったばかりのあなたの強い味方です。
●「トップバリュうまみとじこめ野菜」シリーズ
手間のかかる野菜をカットして下ゆでしました。
pH調整剤は使用せず、ゆでこぼしもなし。野菜のうまみが最大限に残っています。
●無水加熱製法で、簡便美味!自信をもっておすすめします
イオントップバリュ 商品開発本部 山下拓也マーチャンダイザー
「家で野菜を長期保存しながらも、素材本来の風味やうまみ、栄養を味わいたい」というご要望にしっかりお応えできる商品を目指し、全く新しい加工法を開発しました。従来の水煮は、野菜をカットして下ゆでし、ゆでこぼした野菜だけをパックに入れ、水をプラスしpH調整剤を添加するのが一般的です。
これに対して「うまみとじこめ野菜」は、野菜をカットして、ご家庭での下ごしらえ同様に水につけてアク抜きし、そのまま下ゆでせずにパックに入れ、加熱殺菌します。従来法の一次加熱のゆでこぼしで逃げてしまううまみが、そのまま残ります。また、水を加えないため、うまみが薄まることもありません。
お料理を一からつくるのが好きな方からも、うれしいお声をいただきました。「どうにも時間がなくて、お腹がすいている子どもに何か食べさせなきゃ…となった時、友だちからもらったこの商品を使ってとん汁をつくったら、えっ!?と思うほどおいしかった。もう、一からつくるのには戻れません」
とにかく一度、嘘だと思って使ってみてください。自信をもっておすすめします。皮むきが面倒なごぼうを使用したラインナップなどは特におすすめです。調理に際しては野菜のうまみの汁を捨てないで、もれなく活用することもおすすめします。
●「とん汁・けんちん汁の具」「カレー・シチューの具」の名前にこだわらず、アレンジメニューでおいしさひろげて
◆生ハムと卵のマスタードポテトサラダ
「むきじゃがいも」を使って 15分で
https://www.topvalu.net/recipe/detail/3095/
◆ごろごろミネストローネ
「カレー・シチューの具」を使って 20分で
https://www.topvalu.net/recipe/detail/3100/
◆とん汁の具でちらし寿司
「とん汁・けんちん汁の具」を使って 20分で
https://www.topvalu.net/recipe/detail/3098/
※エリアにより取り扱いのない場合がございます。 ※価格は本体価格です。