包丁・まな板いらずの純輝鶏「うすチキ」で、韓国料理を!
うすチキの ポッサム
うすチキのポックム
純輝鶏皮なしむね肉切り落とし 4mmスライス 180g/280g
純輝鶏皮なしむね肉うす切り 4mmスライス 150g/250g/350g
●高たんぱくで低脂質あっさりジューシー
安全・安心の純輝鶏は、開発30周年。
いまは包丁・まな板いらずの「うすチキ」が大人気です。お店みたいなポッサムやポックムも4mmの厚さだから時短&簡単でできちゃいます。
●安全・安心からスタート、いまは時短が好評です
イオントップバリュ商品開発本部 中川理マーチャンダイザー
純輝鶏は1994年に開発が始まりました。イオングループは鶏肉の生産環境について課題意識を持ち、いち早く抗生物質・合成抗菌剤不使用の鶏肉の開発に着手、安全・安心を産地のみなさんと追求し、試行錯誤しながらつくり上げたブランドです。
純輝鶏の魅力は、なんといっても「味」です。一般的な鶏肉に比べ高たんぱくで、カロリー・脂質ともに少なく、保水性にすぐれています。あっさりジューシーな味わいで、鶏本来のおいしさを楽しむことができます。
おかげさまで30周年。安全・安心とおいしさに加えて、最近お客さまに喜ばれているのが簡便性。包丁・まな板いらずで、時短で料理できる「うすチキ」などが大好評。価格もお求めやすくなりました。韓国料理にもぴったりです。
◆うすチキのポッサム
<材料・3人分>
・純輝鶏皮なしむね肉うす切り……230g
・サンチュ……1/2個
・りんご……3個
・にんじん……5cm
・白ねぎ……1/2本
・きゅうり……1/2本
A・みそ……大さじ2
A・砂糖……大さじ1
A・みりん……大さじ1
A・コチュジャン……大さじ2
A・レモン汁……大さじ1
<作り方>
(1)鶏肉はゆでる。りんご、にんじん、白ねぎ、きゅうりはすべて細切りにする。
(2)Aを混ぜてたれをつくる。
(3)(1)と(2)をサンチュに包む。
◆うすチキのポックム
<材料・3人分>
・純輝鶏皮なしむね肉うす切り……230g
・じゃがいも……中1個
・たまねぎ……1/4個
・サラダ油……適量
A・しょうゆ……大さじ1・1/2
A・コチュジャン……大さじ2
A・砂糖……大さじ1・1/2
A・みりん……大さじ2
A・にんにく……小さじ1
A・酒……大さじ2
<作り方>
(1)鶏肉にAを混ぜたものをもみ込み10分置く。
(2)じゃがいもは1cm幅のせん切り、たまねぎはうす切りにする。
(3)熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、たまねぎ、(1)の順に加えて炒め、鶏肉に火が通ればできあがり。
●純輝鶏皮なしむね肉うす切り
純輝鶏「うすチキ」って、えっ?こんなに簡単!?おいしく楽しく調理できます
厚さを4mmに変更したことで、口あたりがさらに良くなりました。より火が通りやすくなり、調理時間も短縮。
・「純輝鶏皮なしむね肉切り落とし4mmスライス」 180g/280g
・「純輝鶏皮なしむね肉うす切り4mmスライス」 150g/250g/350g
※季節やエリアにより取り扱いのない場合がございます。
※産地、売価は店頭でご確認ください。
●トップバリュ グリーンアイナチュラル
トップバリュ グリーンアイナチュラルの水・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。
※ただし、病気予防のために、ワクチンは投与します。
自然にやさしいものは、カラダにもやさしい。
豊かな自然の中で、より自然に近い環境で、健康に育てることで、より安全で安心な肉や魚を目指しています。