野菜果物で一皿のサプライズ:キャベツ

2013.01.10 210号 01面

「コールスロールパン」

「コールスロールパン」

 ビタミンC・U、アミノ酸、カルシウム、カロテンを含むキャベツのサラダ、コールスロー。これをパンで巻けば受験生の夜食にピッタリ。栄養バランス二重マルの一品が、片手で食べられる。「十勝コーン」も入れて、受験に勝とう!

 ◆コールスロールパン

 〈材料・2人分〉

 ・食パン………2枚(6枚切り)

 ・キャベツ……2枚

 ・にんじん……1/8本

 ・ハム…………1枚

 ・「キユーピー コールスロードレッシング」……適量

 ・「アヲハタ 十勝コーン ホール」…………………1/2缶(65g)

 〈作り方〉

 (1)キャベツと皮をむいたにんじん、ハムをせん切りにする。

 (2)と汁気を切ったコーンを合わせてドレッシングであえて味をなじませる。

 (3)ラップを敷いて食パンと(2)をのせて巻き、半分に切る。残ったコールスローを器に盛り付ける。

 ※ラップで巻いた後、しばらく置いて形をなじませて。

 レシピ=キユーピー(株)「とっておきレシピ」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら