野菜果物で一皿のサプライズ:キャベツ
「コールスロールパン」
ビタミンC・U、アミノ酸、カルシウム、カロテンを含むキャベツのサラダ、コールスロー。これをパンで巻けば受験生の夜食にピッタリ。栄養バランス二重マルの一品が、片手で食べられる。「十勝コーン」も入れて、受験に勝とう!
◆コールスロールパン
〈材料・2人分〉
・食パン………2枚(6枚切り)
・キャベツ……2枚
・にんじん……1/8本
・ハム…………1枚
・「キユーピー コールスロードレッシング」……適量
・「アヲハタ 十勝コーン ホール」…………………1/2缶(65g)
〈作り方〉
(1)キャベツと皮をむいたにんじん、ハムをせん切りにする。
(2)と汁気を切ったコーンを合わせてドレッシングであえて味をなじませる。
(3)ラップを敷いて食パンと(2)をのせて巻き、半分に切る。残ったコールスローを器に盛り付ける。
※ラップで巻いた後、しばらく置いて形をなじませて。
レシピ=キユーピー(株)「とっておきレシピ」