秋満喫Cookingレシピ:かぼちゃとさつまいものクリームシチュー
実りの秋を食卓で味わいましょう。これからの季節においしい根菜、いも類、きのこなどをたっぷり使ったレシピをご紹介します。
◆かぼちゃとさつまいものクリームシチュー
〈材料・4人分〉
★クリームシチュー 1/2箱
・鶏もも肉 1枚
・かぼちゃ 1/3個
・さつまいも 1/2個
・たまねぎ 1個
・ブロッコリー 1/2個
・バター 10g
・牛乳 200cc
・水 350cc
〈作り方〉
(1)鶏肉とかぼちゃは一口大に、さつまいもは半月切り、たまねぎはスライスする。ブロッコリーは小房に分けゆでておく。
(2)厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉、かぼちゃ、さつまいも、たまねぎを炒め、水を入れ材料が煮えたら牛乳、クリームシチューの素を入れひと煮立ちさせ、ブロッコリーを加える。
※かぼちゃをすりつぶすと、かぼちゃ嫌いのお子様でもおいしく食べられます。
(エネルギー337kcal 塩分1.7g 1人あたり野菜2.5皿分、副菜2.5つ、主菜1つ)
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※レシピ中★印はイオンのプライベートブランド「トップバリュ」商品。
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このレシピはイオン クッキングステーションで紹介しています。
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