スジャータめいらくグループ「中部大学産学共同プロジェクト」 『ざくろ100%』レシピコンテスト

2025.10.01 363号 06面
スジャータざくろ100%

スジャータざくろ100%

ザクロールおにぎり

ザクロールおにぎり

ざくろ酸辣湯

ざくろ酸辣湯

ザクロとヨーグルトのアイス

ザクロとヨーグルトのアイス

優秀賞の3品レシピはこちら

優秀賞の3品レシピはこちら

●スジャータめいらくグループ「中部大学産学共同プロジェクト」『ざくろ100%』を使ったレシピコンテスト受賞作品をHPで発表

中部大学と産学共同プロジェクトを進めているスジャータめいらくグループは、「『ざくろ100%』を使ったアレンジレシピコンテスト」を実施。受賞5作品のレシピを公式ホームページなどで発表している。

コンテストには同大学・食品栄養科学科管理栄養科学専攻の学生15チーム32人が参加。「若い世代×企業の共同挑戦」として、『ざくろ100%』の可能性を最大限に活かす、科学的知見に基づいた簡単かつ健康的なレシピの開発を目指した。

学生ならではの斬新な感覚を活かした、和・洋・中・アジアンなど多様なジャンルの優れた作品が考案され、6月に行われたプレゼンテーションでスジャータめいらくグループの商品開発担当者ら5人が、味やコンセプト、発表内容を評価。優秀賞3品、スジャータ賞2品が決定し、7月に表彰が行われた。

同社は今後も本プロジェクトを通じ、健康的な食生活への関心を高め、ざくろの認知度向上と市場活性化を目指すと共に、産学連携を推進する。

●優秀賞の3品レシピはこちら

https://www.sujahta.co.jp/recipe/special_category/special-project/

「ザクロールおにぎり」「ざくろ酸辣湯」「ザクロとヨーグルトのアイス」

●「スジャータざくろ100%」

種ごと絞ったざくろ100%ジュース。女性から支持の高いポリフェノールなど、ざくろ由来の成分を含む。香料無添加で、原料はざくろ果汁のみの自然な味わい。330ml(12本入)、2,856円(税込、送料別)。

▼スジャータめいらくオンラインショップ

https://www.sujahtaonlineshop.jp/

TEL 0120・21・6688(9~17時、土日祝休)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら