◆ゆでた野菜とあえるだけ
アスパラガスやいんげんなど、緑鮮やかな春野菜がおいしくなる季節。さっと塩ゆでしてシンプルに味をつけ、季節の野菜のしゃきっとした歯ごたえと、美しい色合い、風味を楽しみたいもの。
少量でも手軽にあえ物が楽しめる「ぱぱっと逸品 ピーナッツ和えの素」は、香ばしいピーナッツに、しょうゆとかつおだしを加え風味豊かに仕上げたピーナッツあえの素。ゆでた野菜とあえるだけで、素材の味を生かしピーナッツのコクと食感をプラスした食べやすい味に仕上がる。2月15日発売。
▽25g、100円(税別)
ダイショーホームページ http://www.daisho.co.jp/