レンジで手間なし、おいしい煮物がつくれます!
かぼちゃのそぼろ煮
【アレンジレシピ】かぼちゃとひき肉のチーズ焼き
「レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮」国産豚ひき肉入り!
なすのみぞれ煮
【アレンジレシピ】なすのみぞれそば
「レンジで煮物 なすのみぞれ煮」国産大根おろし入り!
●野菜1つで、あっという間に副菜1品できあがり♪
煮物は、「調理時間がかかるし、味つけや火加減が難しい…」と、つくるのがついつい面倒になってしまうという方も多いのでは?
そこで頼りになるのが、新たにお目見えした井村屋の「レンジで煮物」シリーズです。野菜1種類を用意すれば、電子レンジで温めるだけで、味の染み込んだおいしい煮物がたちまち完成。短時間でつくれて、洗いものが減るうえに、冷凍野菜も使えるので、あと一品欲しい時のお助けメニューにも!簡単ながら本格派の煮物、早速今晩のおかずにプラスしてみては。
◆かぼちゃのそぼろ煮
<材料>
・かぼちゃ……200g(約1/6個・市販の冷凍かぼちゃでも可)
・井村屋「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」……1袋
<作り方>
(1)種とワタを取り除いたかぼちゃを一口大(2~3cm角)に切る。
※包丁でかぼちゃの皮の一部をむいておくと、味がより染み込みやすくなります。
(2)「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」の袋に(1)のかぼちゃを入れ、ジッパー部分を折り曲げて、調味液となじむようにもみ込む。
(3)(2)を電子レンジで加熱し、約5分蒸らしたら皿に盛りつける。
※500Wで9分30秒、600Wで8分が目安。
◆アレンジレシピ:かぼちゃとひき肉のチーズ焼き
<材料・2人分>
・井村屋「レンジで煮物かぼちゃのそぼろ煮」を使用して調理したかぼちゃのそぼろ煮……1/2袋
・ピザ用チーズ……30g
<作り方>
(1)かぼちゃのそぼろ煮を液ごと耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
(2)オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
◆なすのみぞれ煮
<材料>
・なす……200g(中約2本・市販の冷凍揚げなすでも可)
・井村屋「レンジで煮物なすのみぞれ煮」……1袋
<作り方>
(1)なすを一口大の乱切りにする。
※ピーラーなどでなすの皮をしま目にむいておくと、味がより染み込みやすくなります。
(2)「レンジで煮物なすのみぞれ煮」の袋に(1)のなすを入れ、ジッパー部分を折り曲げて、調味液となじむようにもみ込む。
(3)(2)を電子レンジで加熱し、約5分蒸らしたら皿に盛りつける。
※500Wで7分20秒、600Wで6分が目安。
※お好みで刻んだねぎをトッピングしてください。
◆アレンジレシピ:なすのみぞれそば
<材料・2人分>
・井村屋「レンジで煮物なすのみぞれ煮」……1袋
・なす……中2本(200g)
・そば(乾麺)……200g
・薬味……適宜
〔つゆ〕
・めんつゆ(3倍濃縮タイプ)……160ml
・水……480ml
<作り方>
(1)「レンジで煮物なすのみぞれ煮」となすを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理する。
(2)そばをゆでてどんぶりに盛り、温めたつゆをかける。
(3)(1)をたれごとかける。お好みで薬味をのせてできあがり。
●まだある!アレンジレシピ
http://www.imuraya-mobile.com/4901006350280/
井村屋「レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮」「レンジで煮物 なすのみぞれ煮」の購入はこちらをチェック!
●井村屋ウェブショップ