焼きそばやトマト入りアレンジも! 夏休みのランチは丸美屋「麻婆豆腐」にしよう
夏真っ盛りのいま、夏休みに入り毎日のごはん作りが面倒に感じることはありませんか? そんな時、頼りになるのが丸美屋「麻婆豆腐の素」。ひき肉入りなので、豆腐を用意するだけで、食欲をそそる麻婆豆腐が完成します。
ぜひ、夏休みのランチに試してほしいのが「麻婆焼きそば」。フライパンで麺をこんがり焼いたら、いつも通りにつくった麻婆豆腐をかけるだけ。香ばしい麺に麻婆豆腐のとろみがからみ、やみつきになるおいしさです。また、余った麻婆豆腐を活用するのもおすすめです。さっぱりと食べたい時は、旬のトマトを加えて煮込む「トマト入り麻婆豆腐」を。
食品価格が高騰する中、「麻婆豆腐の素」には2回分(3人前×2回分)入っているので、家計にやさしいのもうれしいポイント。ストックしておけば、暑い夏を乗り切る強い味方になること間違いなし!
「麻婆焼きそば」 作り方
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/3054
「さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐」 作り方
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewrecipe/2/2931
●「麻婆豆腐の素 <中辛>」
昔もいまも一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。
麻婆豆腐の素<甘口>、麻婆豆腐の素<辛口>
※商品はすべて162g 希望小売価格 各265円(税込)