トップンタビュー:白子・原田勝裕社長

2021.02.01 286号 11面

 ◇日本の伝統食材である海苔で「世界の食卓」に貢献する
 1869(明治2)年の創業以来、海苔加工品の製造・販売事業を展開してきた(株)白子。「健康で豊かな日本の食卓づくりに貢献する」を経営理念とし、海苔加工品にとどまらず、ふりかけ、お茶漬け、スープ、レトルト食品など食卓周りの新商品開発で事業を拡大してきた同社は、工場長を長く務め製造を熟知する原田勝裕社長の下、白子品質の伝統を守り、世界の食卓への貢献を目指す。
 [聞き手]日本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: トップインタビュー 白子