新技術発見!:福岡県編 福岡県工業技術センター
天盃 隠し酒クライム(Climb)
福岡県工業技術センター tel 0942-30-6644 http://www.fitc.pref.fukuoka.jp/ * ●「乳酸発酵が効いている本格麦焼酎」 新発想で焼酎醸造用乳酸菌を開発 焼酎の味わいはもろみ中の有機酸のバランスにより決まります。ところが、一般的に焼酎の造りは製造が似通っているため、原料と麹菌だけでは差別化できない
天盃 隠し酒クライム(Climb)
福岡県工業技術センター tel 0942-30-6644 http://www.fitc.pref.fukuoka.jp/ * ●「乳酸発酵が効いている本格麦焼酎」 新発想で焼酎醸造用乳酸菌を開発 焼酎の味わいはもろみ中の有機酸のバランスにより決まります。ところが、一般的に焼酎の造りは製造が似通っているため、原料と麹菌だけでは差別化できない