会員機能
セミナーにはメディア関係者など43 人が参加
野菜の機能性成分「スルフォラファン」をテーマにしたメディアセミナー&試食会が2015年11月20日、東京ステーションホテルで開かれ、43人のメディア関係者、管理栄養士が参加した。主催は食品に含まれる機能性成分の疾病予防研究を支援する米国の組織・ブラシカ基金。協力は、スルフォラファンを高濃度に含むブロッコリースプラウトを1999年から生産・販売し、同基金へ売り上げの一部を寄付している(株)村上農園。スルフォラファンに関する研究を行う3博士による講演と、スルフォラファンを効果的
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報