企業インタビュー:農業生産法人 こと京都・こと京野菜 山田敏之社長

2017.09.01 245号 30面

 京都の伝統野菜の一つ、九条ネギの生産・加工・販売に取り組み、わずか20年余りで年商400万円から13億円へと急成長を遂げ、六次産業化の成功事例として注目を集める農業生産法人 こと京都(株)。2015年には産業ガス大手の岩谷産業(株)などとの合弁会社、こと京野菜(株)を設立し、京野菜の冷凍加工・販売にも乗り出した。今回は、こと京都とこと京野菜をクローズアップ。2社の代表取締役を務める山田敏之氏への「企業インタビュー」、こと京都の横大路工場と向島工場、こと京野菜の亀岡工場の「工

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: インタビュー