BOOK:後藤政幸、熊田薫、熊谷優子編著『生命科学シリーズ 食品衛生学第2版』

2024.11.01 331号 54面

 ●後藤政幸、熊田薫、熊谷優子編著・『生命科学シリーズ 食品衛生学第2版』 理工図書発行
 定価3520円(本体3200円+税10%)
 食品衛生に関わる基礎的な内容を網羅し、最新の知見と資料を基に分かりやすく解説する「食品衛生学」。2024年度より、食品衛生基準行政が消費者庁に移管にされ、それに伴い「食品中の農薬の残留基準値の設定」や「指定添加物の指定」などの業務も消費者庁に移管された。第2版となる本著は、これらの変更点を反映

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら