会員機能
写真1 ゴーグル・耐油性の手袋など保護具の着用
◇第14次労働災害防止計画の重点対策 ◆清掃・洗浄・メンテナンス作業中の労働災害を防ぐ 食品工場での重大な労働災害は、生産稼働中だけでなく、実は清掃・洗浄・メンテナンス作業中に発生するケースが多い。その理由は何か、どのようにして防げばよいか、解説する。 (株)ビケンテクノ サニテーション本部 取締役執行役員 山田哲広 * ●「非定常作業」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報