会員機能
中華料理店の1年経過した防火ダンパー(出典:(公財)東京防災救急協会「飲食店の火災予防-厨房ダクト火災を防ぐ-)
◇特集・食品工場の防災・減災対策~サプライチェーンの維持 ◆テーマインタビュー 食品製造・外食事業者の厨房ダクト火災対策のポイント 防火ダンパーを含めダクト内の点検・清掃・メンテナンスの徹底を 東京理科大学火災科学研究所教授 小林恭一氏 * 飲食店の厨房(ちゅうぼう)や食品工場の調理室などに設置される排気ダクト内に付着・堆積した油脂などに引
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報