特集・食品工場の防災・減災対策:テーマインタビュー=東京理科大学・小林恭一教授

2024.03.01 323号 32面
中華料理店の1年経過した防火ダンパー(出典:(公財)東京防災救急協会「飲食店の火災予防-厨房ダクト火災を防ぐ-)

中華料理店の1年経過した防火ダンパー(出典:(公財)東京防災救急協会「飲食店の火災予防-厨房ダクト火災を防ぐ-)

 ◇特集・食品工場の防災・減災対策~サプライチェーンの維持
 ◆テーマインタビュー 食品製造・外食事業者の厨房ダクト火災対策のポイント
 防火ダンパーを含めダクト内の点検・清掃・メンテナンスの徹底を
 東京理科大学火災科学研究所教授 小林恭一氏
    *
 飲食店の厨房(ちゅうぼう)や食品工場の調理室などに設置される排気ダクト内に付着・堆積した油脂などに引

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら