会員機能
山下勝治氏
武蔵野フーズ・カムス第2工場が増築工事を完成させ、6月から本格稼働を開始した。増設した生産ラインは食パン1ライン、ロールパン1ライン。生産能力は、食パンが3斤パン6万本/日、ロールパン24万本/日。小麦粉換算で1日当たり110tを使用する、日本最大級のパン工場の誕生だ。新ラインでは従来の低温長時間発酵製法に加え、世界初※となる40mの遠赤外線トンネルオーブンを設置するなど、品質面で圧倒的な差別化を図った。長年パン製造に携わっている山下勝治カムス第1工場長の目から見ても、新設
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報