◆単体溶剤(溶剤を単体で使用する場合)【中編その2】 前回に続き、簡単な化学物質リスクアセスメントツール「クリエイト・シンプル」を使う上でのポイントを解説します。今回はSTEP3の入力で、STEP1からSTEP3まで入力が完了すると、クリエイト・シ…続きを読む
1973年に旧・協和発酵工業(株)(以下、旧・協和発酵)を親会社として設立された協和エフ・ディ食品(株)が前身で、「本格派たまごスープ」に代表されるスープやみそ汁などのフリーズドライ(FD)製品のほか、液体調味料を製造するMCエフディフーズ(株)(以…続きを読む
2月18日(火)~2月21日(金)の4日間、製パン製菓業界の総合専門展「2025モバックショウ(第29回国際製パン製菓関連産業展)」(主催:(協組)日本製パン製菓機械工業会)が大阪市のインテックス大阪1・2・3・4・5号館で開かれる。 今回のテーマ…続きを読む
●ブース番号:418 アルマーク(株) 問い合わせ先:0120-975-191 ●フィルムと段ボールへの高解像度印字を可能にする各種インクジェットプリンターの新製品が登場 産業用マーキングのエキスパートであるアルマークは、昨年末に発売した各種高…続きを読む
●ブース番号:410 大森機械工業(株) 問い合わせ先:048-988-2121 ●ソフトでデリケートな製品に適したフィンガーレス横ピロー包装機「SUPER WRAPPER S-5000X BX-BIP」 最新のフィルム張力制御により、薄く伸び…続きを読む
●ブース番号:336 (株)カジワラ 問い合わせ先:048-994-5551 ●全粒こしあん「コク味あん」の用途提案「フィリングクッカーミキサー」を発表 カジワラは、品質向上や省力・省人化、自動化に貢献する製あん製菓機械・食品加工機械を出展する…続きを読む
●ブース番号:332 関東混合機工業(株) 問い合わせ先:03-3966-8651 ●安全・衛生と工程省力化・省人化・効率化を実現するミキサー、各種周辺機器を展示 関東混合機工業は専門メーカーとして、市場の変化に合わせて安全性と衛生面を向上させ…続きを読む
●ブース番号:202 (株)クレオ 問い合わせ先:03-3553-1900 ●省人化やCO2削減などへの対応をテーマに「容器洗浄脱水ライン」など多彩な製品を提案 さまざまな洗浄プロセスにワンストップで応えるクレオは、省人化、安全・安心、CO2削…続きを読む
●ブース番号:444 (株)サーフテクノロジー 問い合わせ先:042-707-0618 ●PFAS規制に対応、食品製造機械部品の付着抑制・滑り性&洗浄性向上が期待できる表面改質技術「Infinity(インフィニティ)530」を展示 マイクロディ…続きを読む
●ブース番号:509 (株)品川工業所 問い合わせ先:0744-32-4055 ●真空冷却機、真空フライヤー、餅つき機など独自技術を有する多彩な食品加工機械を出品 多種多様な食品加工機械を開発・製造する品川工業所は、真空冷却機、真空フライヤー、…続きを読む