工場ルポ:さんわコーポレーション・本社プロセスセンター 独自商品の開発・製造へシフト

2014.02.01 202号 36面
08年に大規模なリニューアル工事を行った本社プロセスセンター

08年に大規模なリニューアル工事を行った本社プロセスセンター

 ◆鶏肉のアウトパック業務から独自商品の開発・製造へシフト  純鶏名古屋コーチンの飼育から調理・加工、販売まで一貫事業体制を確立するさんわグループ。その一員として、鶏肉加工や贈答・土産用商品の製造・卸などを手掛けるのが、さんわコーポレーションだ。全国に2カ所ある生産拠点のうち、1984年に操業を開始した本社プロセスセンターは08年、大掛かりなリニューアル工事を行い、アウトパック業務から独自商品の開発・製造へとシフトしてきた。そして12年からはグループ内

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら