特集・腐敗・変敗菌から食品を守る:基調記事=清涼飲料水の微生物リスクと緑茶原料の微生物制御
後藤慶一氏
○基調記事2:「清涼飲料水の微生物リスクと緑茶原料の微生物制御」 三井農林(株)食品総合研究所 茶機能開発室 室長 後藤慶一氏 * 清涼飲料水の微生物リスクとその対応、緑茶原料の微生物制御法などについて解説する。 ●清涼飲料水の微生物リスクとその対応 食品の安全・安心確保推進研究事業(厚生労働科学研究補助金)で「清涼飲料水中の汚染原因物質に関する研究」※1が国立医薬
後藤慶一氏
○基調記事2:「清涼飲料水の微生物リスクと緑茶原料の微生物制御」 三井農林(株)食品総合研究所 茶機能開発室 室長 後藤慶一氏 * 清涼飲料水の微生物リスクとその対応、緑茶原料の微生物制御法などについて解説する。 ●清涼飲料水の微生物リスクとその対応 食品の安全・安心確保推進研究事業(厚生労働科学研究補助金)で「清涼飲料水中の汚染原因物質に関する研究」※1が国立医薬