西藤久三氏
食品産業センター顧問の西藤久三氏は、9日に東京・秋葉原で開かれた日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会で、「食品産業の動向と展望2017年-取り巻く環境変化の中で食品産業を考える-」をテーマに講演し、「長期的な展望で農業改革が進められつつあり、第1次産業が変わるのではという期待感を持てるようになった」と述べた。 西藤氏は、農林水産業・地域の活力創造本部が16年11月に決定した「農業競争力強化プログラム」には、農業者の所得向上のため、農業者が自由な経
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報