UHA味覚糖、菓子初の機能性表示食品 「純露プラス 難消化性デキストリン」発売

菓子 ニュース 2015.11.13 11272号 03面

 UHA味覚糖は9日、菓子で初めて「機能性表示食品」として受理された、糖の吸収をおだやかにするキャンデー「純露プラス 難消化性デキストリン」(写真)を30日から全国発売すると発表した。  同社ロングセラー商品として愛されている昔ながらのべっこうあめ「純露」に機能性素材である「難消化性デキストリン」を配合し、糖の吸収をおだやかにするキャンデーを開発した。71年2月の発売以来、独特の甘みで幅広い年代に親しまれてきた「純露」は通常のキャンデーと比較すると砂糖比率が高い。  近年の健

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら