会員機能
調味料市場を戦略分野に位置付け開拓
オリエンタル酵母工業は、原料の麦芽エキスを同社工場で加工・製造する万能モルト調味食品「モルトエース」の販路拡大に挑戦する。「調味料市場」を戦略分野に位置付け、天然原料で安全・安心な「モルトエース」の有用性を積極的に訴求する。調味料市場では、認知度が低い「モルトエース」だが、採用した調味料メーカーからは高い評価を得ているという。 同品は汎用(はんよう)性の高い調味食品だが、これまで製菓、製パン分野での活用が中心だった。今後、麦芽エキスの特徴である(1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報