越後製菓は、16年8月31日に事業を停止した、新潟県上越市の米菓製造業「みながわ製菓」から「とうがらしの種」など5品の商標権の譲渡を受け、2月20日から販売を開始する。工場、生産設備などは引き受けず、越後製菓の工場で製造する。 みながわ製菓は、「とうがらしの種」などヒット商品を有する、一時売上高20億円を計上する新潟県内の中堅米菓メーカーだったが、原料・資材価格の高騰による採算の悪化、競争激化による売上げの減少などで赤字が続き、16年8月31日に資
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報