会員機能
【関西】月桂冠は、オンザロックで楽しむ「氷原酒」「サムライロック」「檸檬ロック」(各720ml瓶)の3アイテム=写真=を9月から通年販売している。 氷原酒は、酒もろみを搾った後に水を加えない原酒のまま、一切加熱処理をせず生酒の状態で瓶詰。氷が溶けても味が薄まらないよう、純米酒でうまみとコクのある濃い味わいに仕上げている。 サムライロックは、日本酒をベースにライム果汁を加えたリキュール。ライムの爽やかな香りと酸味が特徴。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報